L'album photo de Robert VIVIAN
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Trois modes de découverte des photos extraites des
collections de Robert Vivian sont proposés :
- choisir une photo depuis une planche-contacts
;
- feuilleter un album thématique page par
page ;
- naviguer par l'index des noms propres.
Les textes et les légendes ont été
écrits par Robert Vivian qui est également l'auteur
des photos, sauf indication contraire.
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Descendant du Dôme du Goûter et du Grand Plateau, le glacier des Bossons (990 ha) constitue un des éléments principaux de la toile de fond glaciaire du site chamoniard. Le bassin dalimentation du glacier, peu distinct dans sa partie supérieure de celui de Taconnaz, sindividualise de part et dautre dune ligne jalonnée par les Grands Mulets (3051 m) et le Dôme du Goûter (4034 m). Toutes les glaces issues des faces Ouest et Nord du Mont-Blanc (4807 m) convergent vers 3000 mètres pour alimenter par une spectaculaire cascade de glace la langue terminale du glacier des Bossons. Au niveau de la Pierre à lEchelle (2300 mètres), le glacier a encore une largeur denviron 1200 mètres. La vitesse du glacier à cet endroit dépasse 1 mètre par jour en moyenne. La langue glaciaire, après deux ressauts à 2600 et1850 m, se termine en un chaos de glace à moins de 1350 m. daltitude.
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